Landesregierung hat vorsichtige Lockerungen beschlossen

Information Verein

Vorschläge vom Thüringer Tennisverband

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Tennissports,

die Platzbauarbeiten auf unserer Tennisanlage sind weitestgehend abgeschlossen, heute werden die Netze angebracht.

Erfreulicherweise stellt die Thüringische Landesregierung mit Wirkung vom 04.05.20 einige Lockerungsmaßnahmen in Aussicht,
die uns die Nutzung unserer Tennisanlage, unter Einhaltung von Auflagen, ermöglichen.

Unter https://www.landesregierung-thueringen.de/medien/medieninformationen/detailseite/44-2020/ liest sich u.a.
folgende Erklärung der Landesregierung:

"Nach intensiver Erörterung ... hat das Kabinett weitere vorsichtige Lockerungen bisheriger Einschränkungen beschlossen ...
Die Landesregierung wird die Geltungsdauer der SARS-CoV-2-Eindämmungs­maßnahmenverordung zunächst auf den 25. Mai 2020 verlängern.
Im Ergebnis der MPK vom 30. April 2020 werden mit Wirkung zum 4. Mai 2020 folgende Regelungen getroffen: - ... - Ermöglichung des
Individualsports im Freien, bei dem die Kontaktbeschränkungen und der Mindestabstand eingehalten werden, wie beispielsweise Rudern,
Segeln, Tennis, Luftsport, Leichtathletik, Golf, Reiten und ähnliche Sportarten."

Ohne dass bereits eine konkretisierende Verordnung des zuständigen Ministeriums ergangen ist, schließt der TTV hieraus:
- ab 04.05. wird die Ausübung des Tennissports als Individualsport im Freien wieder ermöglicht,
aber
- die bisherigen Regeln zur Kontaktbeschränkung und Mindestabstand sind mindestens bis zum 25.05. verlängert und einzuhalten.

Der TTV empfiehlt daher, auch noch die nächsten Tage abzuwarten, ob die Politik konkretisierende Auflagen beschließen wird,
die wir bei Öffnung unserer Tennisanlagen und Eröffnung des allgemeinen Spielbetriebes zu beachten haben.

Den genauen Eröffnungstermin der Apoldaer Anlage und die konkreten Durchführungsbestimmungen nennen wir, sobald sie feststehen,
an dieser Stelle.
Auch genaue Modalitäten der Platzreservierung werden dann bekannt gegeben.

Der Vorstand des TC 1990 Apolda e.V.